위스키 종류 뭐가 있나요?

블렌디드위스키- 죠니워커, 시바스리갈,발렌타인 등등
1)스페이사이드-글렌그란트,글렌피딕, 맥켈란,발베니,벨리악
5)아일라-라가불린,라프로익,보모어,아드백,쿠일라
+스카치 위스키의 경우 사용된 위스키 원액의 증류소에 따라서는
한곳의 증류소에서 나온 몰트위스키 원액들로만 만들면 싱글몰트 위스키
여러곳의 증류소들의 몰트위스키 원액들을 쓰면 블랜디드 몰트위스키
그리고 몰트위스키 원액과 그레인 위스키 원액을 섞어서 만들면 블랜디드 위스키입니다.
버번위스키(미국캔터키주)-짐빔, 버팔로 트레이스, 메이커스 마크
캐네디안위스키(캐나다)-크라운로얄,캐네디안클럽
보리를 원료로 하면 몰트위스키, 다른 곡물을 원료로 하면 그레인위스키라고하고(옥수수- 콘위스키
숙성 중 혹은 숙성후에 추가 숙성에 사용된 오크통에 따라 버번캐스크, 쉐리캐스크, 럼캐스크, 포트캐스크, 마르살라 캐스크, 토카이 캐스크 등등이 있고요.