회원가입시 광고가 제거 됩니다
제괴제빵 비중 제과제빵에서 비중을 낮게 하랴면 더 섞어야 하는건가요???? 그리고 비중이 0.4로
제과제빵에서 비중을 낮게 하랴면 더 섞어야 하는건가요???? 그리고 비중이 0.4로 맞추라 햇는데 0.5면 비중이높은거죠??????
0.5는 0.4보다 더 무겁고 기포가 적은 상태, 즉 비중이 더 높은 것이에요.
목표한 0.4보다 높으면 → 반죽이 충분히 가볍지 않다는 뜻,
→ 오븐에서 부풀지 않거나, 텍스처가 덜 부드러울 수 있어요.
질문
답변
경북조리과학고등학교 vs 한국국제조리과학고 성적은 7~80% 정도 하는데아직 자격증 취득은 못했어요..그런데 홈베이킹을 어릴때부터 해서제과제빵
https://36.seekr.kr/12931
유성생명과학고 제과제빵 제가 지금 중3인데 유생 제과제빵과가 너무 가고싶어요일단 중2까지 가내신이 188인데
https://36.seekr.kr/12930
기숙사가 있는 제과제빵 특성화고 알려주세용 한조고 국조고 제외로요! 이왕이면 경기/서울권이면 좋겠지만 꼭 경기서울권이 아니어도 돼용
https://36.seekr.kr/12929
제과제빵기능사 실기 실기볼때 30분일찍가는게 나을까요 1시간 일찍가는게 나을까요
https://36.seekr.kr/12928
제과제빨 비중 제과제빵에서 비중을 낮게 하려면 반죽을 더 섞어야 하는 건가요?? 채택
https://36.seekr.kr/12927