제빵기능사 통밀빵 이요ㅜㅜ 통밀빵 윗면이 저렇게 갈라지듯?터지듯?이 나오는 이유가 뭘까요ㅠㅜ 얼마뒤면 시험인데 왜
제빵기능사 통밀빵 이요ㅜㅜ 통밀빵 윗면이 저렇게 갈라지듯?터지듯?이 나오는 이유가 뭘까요ㅠㅜ 얼마뒤면 시험인데 왜
통밀빵 윗면이 저렇게 갈라지듯?터지듯?이 나오는 이유가 뭘까요ㅠㅜ 얼마뒤면 시험인데 왜 이렇게 나오는지 모르겠어요ㅠㅠ 답변 부탁드립니다..ㅠ
첫째 둥글리기나 분할할때 상온에 너무 오래 노출되어 겉면이 말라 껍질이 생기면 무조건 갈라집니다.
분할하고 둥글리기할때 시간이 오래걸리면 비닐 덮어주면서 반죽 안마르게 해야합니다.
이건 너무 오래 걸릴때 하는거라 거의 해당안되고요
둘째 분무질 문제입니다. 분무질 잘 안하면 갈라져요
거의 대부분 분무질 문제입니다. 윗면 옆면까지 충분히 분무질 해주세요